Российские ватерполистки сыграют с командами Италии, Австралии и Бразилии на групповом этапе Олимпийских игр

В воскресенье в итальянском Триесте состоялась жеребьёвка женского олимпийского турнира по водному поло, по итогам которой стали известны имена соперников, с которыми сборная России встретится на групповом этапе Олимпийских игр. Вместе с командой Александра Гайдукова в группе А выступят сборные Италии, Австралии (бронзовый призёр Игр-2012) и Бразилии.

В квартет В по итогам жеребьёвки попали команды Испании, Китая, Венгрии и США. Напомним, что американки являются чемпионками Олимпийских игр в Лондоне.

По мнению главного тренера женской сборной России Александра Гайдукова, явных фаворитов на турнире нет, а сборные США и Австралии несколько отличаются от остальных соперников своей физикой и организацией игры.

Олимпийский турнир по водному поло среди мужских команд, к сожалению, пройдёт без участия сборной России, не сумевшей пробиться на Игры XXXI Олимпиады по итогам квалификационного турнира в Триесте.

Волею жребия состав групп в мужской части соревнований на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро выглядит следующим образом:

Группа А: Сербия, Греция, Бразилия, Австралия, Япония, Венгрия;
Группа B: США, Испания, Франция, Черногория, Италия, Хорватия.

 Юрий Царицин, Служба информации ОКР