Сборная России по гребле на байдарках и каноэ завоевала 11 медалей на чемпионате Европы в Чехии

На завершившемся в Речице (Чехия) чемпионате Европы по гребле на байдарках и каноэ сборная России заняла второе место в общекомандном зачете. Россияне завоевали 11 медалей, как и Германия с Белоруссией, но по числу золотых наград (7) первенствовали немцы. У нашей команды и белорусов – по 4 медали высшего достоинства.

Чемпионами Европы стали Алексей Коровашков и Иван Штыль (на фото) в каноэ-двойке на 500 и 200 метров, Андрей Крайтор – в каноэ-одиночке на 200 м,  а также Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Виктор Мелантьев и Владислав Чеботарь в каноэ-четверке на 1000 м.

Серебряные медали завоевали Михаил Павлов (каноэ-одиночка, 500 м), Алексей Коровашков и Илья Первухин (каноэ-двойка, 1000 м), Павел Петров (каноэ-одиночка, 5000 м) и Наталья Подольская (байдарка-одиночка, 200 м).

Бронзовые награды увозят домой Ирина Андреева (каноэ-одиночка, 200 м), Олеся Никифорова и Ирина Андреева (каноэ-двойка, 500 м), а также Елена Анюшина, Кира Степанова, Вера Собетова и Светлана Черниговская (байдарка-четверка, 500 м).

Отметим, что в олимпийских дисциплинах россияне выиграли 1 золотую, 2 серебряных и 1 бронзовую медали.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР