Сборная России по регби-7 продолжит борьбу за путёвку на Олимпийские игры в Рио

В четверг, 16 июля, мужская сборная России по регби-7 отправится в Лиссабон (Португалия), где состоится европейский отборочный турнир, дающий возможность на продолжение борьбы за право выступить на Олимпийских играх в Бразилии. Накануне вылета в Португалию пресс-служба федерации регби России (ФРР) опубликовала состав национальной сборной, которая примет участие в турнире.

В итоговую заявку попали 12 спортсменов. По сообщению официального сайта ФРР, травмированных Владислава Лазаренко и Ивана Короткова заменили Антон Рудой и Иван Котов, соответственно. Помимо двух «новобранцев», в составе мужской команды по регби-7 в рамках европейского отборочного турнира выступят Дмитрий Перов, Герман Давыдов, Владислав Созонов, Михаил Бабаев, Николай Запоржин (все – «ВВА-Подмосковье»), Эдуард Филатов, Владимир Остроушко, Юрий Гостюжев (все – «Кубань»), а также Денис Симпликевич и Рамиль Гайсин (все – «Енисей-СТМ»).

Отметим, что по итогам трёх этапов европейской серии Гран-при прямые путёвки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завоевала команда Франции. Россияне заняли четвёртое место, и теперь на европейском отборочном турнире в Португалии будут бороться за попадание в тройку сильнейших. Команды, которые обеспечат себе первое, второе и третье места на турнире в Лиссабоне, получат возможность выступить на мировом отборочном турнире, где будут разыграны олимпийские лицензии.

Отборочные соревнования пройдут в Португалии с 18 по 19 июля 2015 года. Участие в турнире примут сборные Германии, России Португалии, Бельгии, Грузии, Италии, Литвы, Латвии, Румынии, Польши, Украины и Ирландии.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР