Шамиль Тарпищев: «Жеребьёвка для нас хорошая, состав будем формировать по традиционному принципу»

По итогам жеребьёвки раунда плей-офф Кубка Дэвиса, состоявшейся сегодня в Лондоне (Великобритания), стало известно, что следующим соперником сборной России станет команда Италии. В очередном противостоянии, которое, по сообщению пресс-службы турнира, состоится с 18 по 20 сентября, российские теннисисты поборются за право выступить в Мировой группе Кубка Дэвиса в 2016 году.

Встреча нашей команды со сборной Италии состоится в России.

Итоги жеребьёвки раунда плей-офф Кубка Дэвиса прокомментировал президент федерации тенниса России (ФТР), член Международного Олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев.

«Жеребьевка для нас хорошая, будем формировать состав по традиционному принципу – сплав молодости и опыта — так что, думаю, мы увидим в сборной все тех же ребят, — отметил Шамиль Тарпищев. —  Тем более, прошедший матч с Испанией показал, как выросли наши молодые теннисисты за последнее время. Что же касается места проведения самого матча, то говорить об этом еще рано. Я не исключаю возможности того, что Кубок Дэвиса вновь пройдет на Востоке. Но нужно сначала обсудить все детали со спортсменами. Также, думаю, болельщикам было бы интересно, если бы поединок состоялся в Санкт-Петербурге. Мы давно там не играли». 

Напомним, что на минувшей неделе во Владивостоке в рамках второго круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/Африка сборная России со счётом 3:2 переиграла команду Испании, что позволило россиянам подняться на восемь позиций в рейтинге турнира. Отметим, что после первого игрового дня испанцы вели со счётом 2:0, и до победы по итогам матча им оставалось сделать один шаг. Однако россияне смогли изменить ситуацию: сначала Евгений Донской и Константин Кравчук оказались сильнее соперников в парной встрече, а затем Донской и Андрей Рублёв обеспечили нашей команде победу, выиграв свои поединки в одиночном разряде.

История Кубка Дэвиса насчитывает 5 очных встреч между командами России/СССР и Италии, в четырёх из них успех праздновали соперники россиян, в то время как наши соотечественники становились победителями единожды. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР