Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею в Чехии

В пятницу, 1 мая, в Праге и Остраве (Чехия) стартовал 79-й чемпионат мира. Для сборной России турнир начался матчем против команды Норвегии. Уже в стартовом периоде россияне создали себе комфортный задел, забросив в ворота норвежцев четыре безответные шайбы. Автором первой стал нападающий Вадим Шипачев. Он отличился уже на 3-й минуте матча, реализовав большинство.

Однако столь резвое начало россиян не деморализовало норвежцев. Бывший партнер Шипачева по санкт-петербургскому СКА Патрик Торесен в течении пяти минут второго периода отквитал две шайбы. Впрочем это только раззадорило россиян: Максим Чудинов и Артемий Панарин до сирены на второй перерыв восстановили статус-кво.

Задача на третий период для наших ребят заключалось в том, чтобы спокойно довести дело до логичного результата, с чем они уверенно справились. Не помешало этому повреждение Виктора Тихонова. Нападающий ценой травмы отвел угрозу от своих ворот, заблокировав бросок соперника.

Стоит отметить, что шайба довольно редко долетала до  владений Сергея Бобровского. В активе норвежцев 19 бросков, тогда как у россиян их оказалось почти вдвое больше — 36. После матча голкипер сборной России заявил, что ему было «скучновато» без бросков от команды Норвегии. 

«Надо отдать должное нашим ребятам: они бились, поэтому не было угроз, — отметил голкипер. — Нам следовало продолжать играть в свой хоккей, ничего не придумывать, даже при счете 4:0. Я бы не сказал, что норвежцы были слабыми. Просто у наших ребят был запредельный настрой, и все это увидели в первом периоде».

Следующий матч российская сборная проведет 3 мая против команды Словении.

Чемпионат мира. Чехия (Острава). Группа B. 1-й тур
Россия — Норвегия — 6:2 (4:0, 2:2, 0:0)
Голы: Шипачев, 2:51 (бол.). Анисимов, 3:10. Зарипов, 15:14. Тихонов, 16:53. Чудинов, 29:08. Панарин, 34:10 — Торесен, 21:25, 26:50.

Юрий Угринов, Служба информации