Сборная России выиграла командный Кубок мира по тхэквандо

Мужская сборная России выиграла командный Кубок мира по тхэквондо, розыгрыш которого завершился в воскресенье в мексиканском Сантьяго-де-Керетаро.
 
В финальном противостоянии россияне — Филипп Белов, братья Константин и Вячеслав Минины, Антон Котков, Болат Изутдинов, Василий Никитин и Владислав Ларин, под руководством главного тренера Вадима Иванова — в упорной борьбе взяли верх над командой хозяев — 29:26, уступая по ходу финала два балла.
 
Решающие схватки то и дело прерывались по причине сбоя электронной системы подсчета очков, что привело к довольно продолжительным паузам. «Это просто невероятно, столько остановок из-за поломки оборудования я вижу впервые, — отметил после победного финала Антон Котков. — Но мы старались не обращать на это внимание, сконцентрировавшись на главной цели – победе, поэтому ничто не могло нас остановить. Даже когда мы уступали один-два очка, мы не отступали от собственной тактики, не подстраивались под соперника, что в итоге привело нас к успеху».
 
Кроме того Владислав Ларин был признан лучшим бойцом турнира.
 
Несколькими днями ранее сборная России заняла первое место в медальном зачете финала Гран-при, проходившего так же в Мексике. «Золото» тогда завоевали Алексей Денисенко и Альберт Гаун, «бронза» у Анастасии Барышниковой.