Сборная России вышла в финал теннисного Кубка Федерации

Женская сборная России по теннису, за которую выступали Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Вера Звонарева и Елена Веснина, вышла в финал Кубка Федерации, победив в Сочи на кортах «Адлер-Арены» команду Германии со счетом 3:2. Решающее очко было завоевано в парном матче, где Павлюченкова и Веснина в двух сетах оказались сильнее немецкого дуэта Петкович — Лисицки – 6:2, 6:3.

После того, как Мария Шарапова не успела набрать форму к полуфиналу Fed Cup, многие специалисты заранее отдали победу сборной Германии, в составе которой были две сильные одиночницы, 11-я и 15-я ракетки мира Андреа Петкович и Анжелика Кербер. Однако в субботу на грунтовый корт «Адлер-Арены» в Сочи против Кузнецовой и Павлюченковой неожиданно вышли две другие немецкие спортсменки – Юлия Гергес и Сабина Лисицки. Обе встречи завершились победами россиянок, которые повели в матче — 2:0.

Сегодня капитан сборной Германии Барбара Риттнер бросила в бой свои лучшие силы, что позволила немкам восстановить равновесие — 2:2. Судьба путевки в финал решалась в парной встрече, на которую наш капитан Анастасия Мыскина выставила Елену Веснину и Анастасию Павлюченкову, имеющих опыт совместного выступления в парном разряде на серьезных турнирах. Благодаря сыгранности и поддержке трибун российская пара за 1 час 23 минуты оформила выход в решающий раунд Кубка Федерации.  

Теперь в финале Fed Cup россиянке на выезде встретятся со сборной Чехии. Для нашей команды это будет девятая попытка выиграть почетный трофей. Пока на ее счету 4 титула.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР