Семен Елистратов: «Мы знали, что Виктор Ан хочет взять паузу»

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан  пропустит нынешний сезон из-за накопившейся усталости и проблем со здоровьем. Целенаправленную подготовку к Олимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) один из лидеров сборной России начнет в сезоне 2016/17.

Эту новость специально для Службы информации ОКР прокомментировал партнер Виктора Ана по национальной команде, олимпийский чемпион-2014 в эстафете, чемпион мира-2015 на дистанции 1500 метров Семен Елистратов.

— О том, что Витя в этом сезоне возьмет паузу, внутри сборной России было известно уже давно. О причинах он нам не говорил. Просто сказал, что хочет отдохнуть. Конечно, с таким сильным спарринг-партнером, как Виктор Ан, нам было бы легче готовиться к этапам Кубка мира и другим важным международным соревнованиям, но ничего страшного в том, что его временно не будет в составе сборной, нет. Справимся своими силами.

— Вы начали сезон с победы в многоборье на Кубке России в Коломне. Все идет по плану?

— Можно и так сказать. Главное – обошлось без травм. Мне понравился лед в Коломне и, в целом, организация соревнований. Кубок России был отборочным турниром, по результатам которого определялся состав сборной на первые этапы Кубка мира. Я отбор прошел и теперь могу со спокойной душой съездить на четыре дня к семье, в Уфу. Нам дали короткий отпуск.

— А после чемпионата мира в Москве удалось отдохнуть?

— Каникулы продлились около месяца – и то только потому, что меня освободили от чемпионата России. А с середины апреля началась подготовка к новому сезону. С мая по август были очень серьезные нагрузки, и сейчас мы только-только из них выходим.

— Что собираетесь делать в Уфе?

— Наслаждаться общением с семьей, гулять, дышать осенним воздухом. Надеюсь, что погода у меня дома будет такой же, какая сейчас стоит в Москве.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР