Семен Павличенко: «Интересно побывать в Крыму»

Сборная России по санному спорту продолжает подготовку к сезону на базе в подмосковном Парамоново. До 20 июля спортсмены будут отрабатывать старт на разгонной эстакаде, после чего отправятся на восстановительный сбор в Крым.

Чемпион мира-2015 и трехкратный чемпион Европы Семен Павличенко рассказал в интервью о том, почему он пропустил первый сбор в Кисловодске, как воспринял реформы в тренерском штабе национальной команды и когда неудобная трасса становится комфортной.

— На втягивающий сбор в Кисловодск я не летал, потому что закрывал «хвосты» в Ленинградском государственном университете имени А.С. Пушкина, где учусь на факультете физической культуры. К сожалению, долги по учебе еще остались – с ними придется разбираться, видимо, уже в сентябре, — отметил Павличенко.

После этого сбора буду с детишками отдыхать, благо у нас будет примерно неделя перерыва. А потом поеду на сбор в Алушту. Кстати, ни разу не был в Крыму. Интересно природу там посмотреть. Сбор восстановительный, так что, видимо, будем плавать да ходить по горам.

— Как восприняли реформу штаба сборной, в которой создан тренерский совет, а ответственность за подготовку спортсменов возложена на их личных тренеров?

— На данный момент все отлично. Впрочем, в летний подготовительный период и прежде не было никаких казусов, так как отсутствовали некоторые люди. Проблемы возникали по ходу сезона зимой.

— Что думаете о трассе главного старта сезона – чемпионата мира, который пройдет в конце января в Винтерберге?

— Знакомая по этапам Кубка мира трасса стала нам поддаваться. Начали показывать на ней хорошие результаты, так что нет ничего страшного в том, что соревнования пройдут на земле соперников из Германии. Впрочем, мне все трассы нравятся, когда получаешь удовольствие от езды. Бывает, поначалу трасса вроде не по душе, а начинает на ней хорошо получаться — и сразу в нее влюбляешься.