Сергей Евстигнеев: «8:15 от венгров — хороший урок для нас»

Во втором туре предварительного группового этапа Мировой лиги ватерполисты сборной России в подмосковной Рузе проиграли девятикратным олимпийским чемпионам из Венгрии со счетом 8:15. Результат прокомментировал главный тренер нашей команды Сергей Евстигнеев.

Нынешний розыгрыш Мировой лиги россияне начали с уверенной победы над мальтийцами — 18:5.  А вот с венграми — серебряными призерами чемпионата мира-2017 и победителями Кубка мира нынешнего года – совладать не смогли.

«Законодатели мод», — так охарактеризовал венгерскую ватерпольную дружину Сергей Евстигнеев.

— Сергей Александрович, что пошло не так?

— Во втором периоде не смогли удержать лидера атак гостей Денеса Варгу. При счете 2:6 пришлось даже заменить вратаря, но венгры уже поймали кураж, и их было не остановить. Поражение станет хорошим уроком — нас, попросту, прокатили. Тщательно проанализируем игру, сделаем выводы и будем готовиться к следующему матчу против Германии. Встреча состоится 11 декабря.

— Какие перспективы у сборной сыграть на чемпионате мира 2019 года в Южной Корее?

— Показав лучший результат за последние 15 лет на последнем  чемпионате Европы, 7-е место, сборная России не сумела напрямую отобраться в Кванджу. Будем ждать: вдруг какая-нибудь из команд откажется от поездки в Южную Корею.

Владимир Топильский, Служба информации ОКР