Сергей Шишкарев: «Жребий был к нам благосклонен»

Президент Федерации гандбола России (ФГР) прокомментировал для Службы информации ОКР итоги жеребьевки групповой стадии женского олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. Россиянки попали в группу B вместе со сборными Аргентины, Швеции, Нидерландов, Франции и Южной Кореи. Команды, занявшие места с первого по четвертое, продолжат борьбу за медали по системе плей-офф.

«Считаю, что жребий был благосклонен к сборной России. Например, из первой «корзины» нам досталась Голландия, а не олимпийские чемпионки и действующие чемпионки мира норвежки. В другой группе оказались призеры Игр-2012 сборные Черногории и Испании, а также хозяйки турнира, бразильянки.

Хотя, конечно, проходных матчей на Олимпийских играх не бывает. Даже сборные Аргентины и Анголы наверняка постараются заявить о себе и дадут бой. Нашей команде нужно сыграть тактически правильно, помня об ошибках, допущенных на чемпионате мира. Самое главное – грамотно распределить силы, чтобы их хватило на все, надеюсь, восемь матчей. Гандбольный турнир в Рио будет скоротечным, девушкам придется выступать в плотном графике. Это обстоятельство следует обязательно учесть при подготовке.

Я бы не назвал другую шестерку, где собраны сборные Норвегии, Румынии, Черногории, Бразилии, Испании и Анголы, «группой смерти». Хотя она, конечно, посильнее. В этом для нас есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, в плей-офф сразу придется сыграть с очень приличной командой. Но посмотрим, насколько свежим будет наш соперник после тяжелых матчей в группе.

Кстати, вчера представитель ФГР, присутствовавший на жеребьевке в Рио-де-Жанейро, подобрал и забронировал для сборной России удобный зал, где девушки смогут тренироваться в удобное для себя время. Таких площадок в Рио очень мало. Поэтому наша команда будет в привилегированном положении», — подчеркнул Сергей Шишкарев.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР