Сергей Шишкарёв: «Перед Эдуардом Кокшаровым поставлена задача вывести мужскую команду на Олимпийские игры в Токио»

13 июля в здании Олимпийского комитета России состоялся Исполком Федерации гандбола России (ФГР), на котором было принято решение о смене главного тренера мужской сборной. Дмитрий Торгованов, занимавший этот пост с февраля 2015 года, ушел в отставку. Новым наставником национальной команды назначен олимпийский чемпион 2000 года Эдуард Кокшаров.

«Прежде всего, мне бы хотелось поблагодарить Дмитрия Николаевича Торгованова за работу. Это молодой, талантливый специалист. Мы желаем ему успехов в качестве главного тренера клуба «Университет-Нева».

Эдуард Александрович Кокшаров в представлении не нуждается. Как игрок, он побеждал на Олимпийских играх в Сиднее, а на посту спортивного директора македонского «Вардара» в этом сезоне стал победителем Лиги чемпионов. Тренерский опыт у него тоже есть – как вы знаете, Эдуард Александрович возглавлял краснодарский СКИФ. Перед новым главным тренером мужской сборной поставлена задача вывести команду на Олимпийские игры-2020 в Токио», - заявил президент ФГР Сергей Шишкарёв.

После заседания Исполкома ФГР Сергей Шишкарёв принял участие в торжественной церемонии вручения государственных наград «За успешную подготовку спортсменов, добившихся высоких спортивных достижений на Играх XXXI Олимпиады 2016 года в городе Рио-де-Жанейро (Бразилия)».

Глава ФГР получил Орден Дружбы из рук помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина.

«От лица Федерации гандбола, женской сборной России и наших тренеров - Евгения Васильевича Трефилова и Левона Оганезовича Акопяна - хочу поблагодарить руководство страны за эту высокую награду. На следующую Олимпиаду мы должны поехать двумя командами!», - отметил после награждения Сергей Шишкарёв.

13 июля