Сергей Шишкарев выдвинут на пост президента Федерации гандбола России

В четверг, 26 февраля, в Олимпийском комитете России (ОКР) прошло заседание Исполнительного комитета Федерации гандбола России (ФГР). Члены Исполкома во главе с Владимиром Нелюбиным, складывающим с себя полномочия президента ФГР, приняли решение назначить проведение Внеочередной конференции ФГР на 7 апреля 2015 года. Главными пунктами повестки конференции станут выборы нового главы ФГР и внесение изменений в устав организации.

Напомним, Владимир Нелюбин решил покинуть свой пост в связи с неудовлетворительными результатами женской и мужской сборных России, показанными ими на чемпионате Европы и первенстве мира соответственно (14-е и 19-е места). Первым кандидатом на должность президента ФГР стал основатель и президент Группы компаний «Дело», заместитель председателя Морской коллегии при Правительстве РФ, доктор юридических наук, депутат Госдумы lll-V созывов Сергей Шишкарев, чья кандидатура была выдвинута председателем Попечительского комитета ФГР Дмитрием Рогозиным.  

Кроме того, члены Исполкома в связи с подготовкой женской сборной России к важнейшим играм в начале июня с командой Германии за путёвку на предолимпийский чемпионат мира в Дании приняли решение сократить число игр в серии плей-офф российской Суперлиги до двух побед, первоначальный календарь предусматривал игры до трех побед. 

Юрий Угринов, Служба информации ОКР