Сергей Шушков: «Обыграть итальянских стрелков на их земле – дорогого стоит!»

На завершившемся в Лонато-дель-Гарда (Италия) чемпионате мира по стендовой стрельбе сборная России с 5 медалями (2-2-1) заняла второе место в общекомандном зачете. Выступление нашей команды специально для Службы информации ОКР прокомментировал главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Шушков.

«Для нас турнир сложился весьма удачно, — отметил наставник российской команды. —  Своё первое «золото» в карьере на чемпионатах мира завоевал бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне Василий Мосин – ему не было равных в «дубль-трапе». В женском «трапе» Елена Ткач стала серебряным призером и принесла Стрелковому союзу России очередную, уже 20-ю по счету олимпийскую лицензию. Также я горжусь победой мужчин в «трапе»: Алексей Алипов, Максим Смыков и Денис Зотов общими усилиями сделали то, что нам не удавалось с 2006 года. Они стали чемпионами мира в командных соревнованиях! Вдвойне приятно, что за спиной у россиян в этой дисциплине остались сильные сборные Италии и Сан-Марино. Обыграть итальянцев на их земле – дорогого стоит!»

«Отдельным поводом для радости стали  наши юниоры, которые выиграли две личные медали первенства мира и в четырёх упражнениях из пяти участвовали в финалах», — добавил Сергей Шушков.

Служба информации ОКР благодарит за помощь в организации интервью с Сергеем Шушковым пресс-службу Стрелкового Союза России.

 Юрий Бутнев, Служба информации ОКР