Тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту утвердил состав спортсменов на централизованную подготовку

Тренерский штаб сборной России по конькобежному спорту с учётом мнения спортсменов и решений, принятых ранее на заседании Исполкома Союза конькобежцев России (СКР), назвал имена спортсменов, которые, согласно утверждённым критериям отбора, примут участие в централизованной подготовке основной команды в сезоне 2015/2016. 

По сообщению пресс-службы СКР, всего в команде будет представлено 3 группы спортсменов. 
 
В группу мужского спринта, возглавлять которую будет тренер Дмитрий Дорофеев, вошли конькобежцы Павел Кулижников, Руслан Мурашёв, Алексей Есин, Денис Коваль, Кирилл Голубев и Михаил Казелин.
 
В женской группе по подготовке ко всем дистанциям под руководством дуэта тренеров в составе Павла Абраткевича и Андрея Савельева представлены Ольга Фаткулина, Надежда Асеева, Ольга Граф, Наталья Воронина, Маргарита Рыжова, Екатерина Шихова и Елизавета Казелина.
 
В группу средних и длинных дистанций, руководить которой будет главный тренер национальной сборной Константин Полтавец, включены Денис Юсков, Сергей Грязцов, Даниил Синицин, Александр Румянцев и Сергей Трофимов.
 
Кроме того, Константин Полтавец отметил, что конькобежцы Елизавета и Михаил Казелины, а также Сергей Трофимов включены в национальную команду на централизованную подготовку с мыслями о перспективе. 
 
Юрий Царицин, Служба информации ОКР