Умар Кремлёв: «Кубинцы приедут в Волгоград в сильнейшем составе»

14 и 15 сентября в Волгограде на футбольной арене, недавно принимавшей матчи чемпионата мира, мужская сборная России по боксу проведет две матчевые встречи с законодателями мод в этом виде спорта — кубинцами. Генеральный секретарь российской федерации бокса сообщил некоторые подробности этого незаурядного спортивного события.

— Это была наша инициатива, — отметил Умар Кремлёв. – Нашей молодой команде нужно расти и набираться опыта. Лучшей возможности для этого, чем поединки с кубинцами, трудно себе представить. С помощью таких спаррингов ребята поднимут свой уровень, а тренеры сборной поймут, на кого можно рассчитывать в следующем году на домашнем чемпионате мира в Сочи.

— Российская сторона, как организатор, ставила условие, чтобы соперник привез первых номеров?

— Этот вопрос обсуждался. Сборная Кубы приедет в сильнейшем составе. Мы же выставим два разных, чтобы посмотреть в деле как можно больше кандидатов на участие в чемпионате мира-2019. Бои будут проходить в течение двух дней, в 10 весовых категориях. Сейчас мужская сборная находится на сборе в Приэльбрусье, а второй этап подготовки к матчевым встречам с Кубой запланирован в Кисловодске.

— Футбольный стадион в Волгограде вмещает 45,5 тысяч зрителей. Уверены, что боксерские поединки соберут столь внушительную аудиторию?

— Бокс в нашей стране по популярности не уступает футболу, а в некоторых регионах даже превосходит его. Приведу один пример: 21 июля в Москве пройдет бой за Кубок Мохаммеда Али между россиянином Муратом Гассиевым и украинцем Александром Усиком. Так вот уже ясно, что в спорткомплексе «Олимпийский» будет аншлаг. Проданы все 30 тысяч билетов!