Универсиада-2015 переехала в Испанию

Сегодня, 4 февраля, в Гранаде (Испания) официально откроется вторая часть XXVII Всемирной зимней Универсиады. Знаменосцем сборной России на церемонии открытия станет серебряный призер Олимпийских Игр в Сочи в сноуборд-кроссе Николай Олюнин.

С 5 по 14 февраля в Гранаде и Сьерра-Неваде будут разыграны медали в сноуборде, горнолыжном спорте, фристайле, шорт-треке, фигурном катании, керлинге и хоккее. Российские хоккеисты вчера стартовали с победы над шведами (5:1), а завтра встретятся с командой Южной Кореи.

После первой части Универсиады-2015, которая проходила в Словакии, сборная России уверенно лидирует в общекомандном зачете. Наши спортсмены завоевали уже 39 медалей – 14 золотых, 12 серебряных и 13 бронзовых. Чтобы повторить результат предыдущих Студенческих игр (50 наград), проходивших два года назад в итальянском Трентино, россиянам осталось выиграть 11 медалей.

По мнению специалистов, на испанской земле российская команда может рассчитывать на успешное выступление почти во всех дисциплинах — прежде всего, в хоккее и керлинге. Например, наши керлингистки во главе со скипом Анной Сидоровой отправились на Универсиаду в ранге действующих вице-чемпионок Европы, а три года назад они и вовсе были сильнейшей командой на континенте.  

В сноуборде основные надежды связаны с серебряным призером Сочи-2014 Николаем Олюниным. Среди мастеров фристайла можно выделить Марику Пертахия, которая регулярно выступает на этапах Кубка мира. А в команде фигуристов самыми титулованными спортсменами являются призеры чемпионатов мира Алена Леонова и Артур Гачинский.