В Нидерландах стартует Кубок Европы по синхронному плаванию

8 мая в голландском Хофдорпе стартует Кубок Европы по синхронному плаванию. В рамках соревнований групп и дуэтов синхронистки разыграют олимпийские лицензии на Игры в Рио-де-Жанейро. Кроме того,  на международную спортивную арену после длительного перерыва в карьере, связанного с рождением ребёнка, на Кубке Европы вернётся самая титулованная синхронистка в истории чемпионатов мира, россиянка Наталья Ищенко.

Для того, чтобы квалифицироваться на Олимпийские игры, российским синхронисткам необходимо одержать победу на Кубке Европы. По словам главного тренера сборной России Татьяны Покровской, которую цитирует МИА «Россия сегодня», «задачу по отбору на Олимпийские игры необходимо решить уже сейчас.  Мы полностью будем сосредоточены на квалификационном турнире», — заявила Покровская.

В Нидерландах россиянки выступят исключительно в олимпийских видах программы – соревнованиях групп и дуэтов. При этом новых программ в исполнении российских синхронисток на Кубке Европы болельщики и судьи не увидят – их спортсменки планируют представить на чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдёт в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года.

На Кубке Европы в Хофдорпе сборную России возглавят трёхкратные олимпийские чемпионки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, которые в произвольной программе выступят в дуэте с программой «Пришельцы». В группах национальную сборную представят Анжелика Тиманина, Алла Шишкина, Александра Пацкевич, Гелена Топилина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, и Елена Прокофьева.  

Кубок Европы по синхронному плаванию пройдёт в Нидерландах в период с 8 по 10 мая. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР