В Швейцарии стартует чемпионат мира по керлингу среди мужских команд

В субботу в швейцарском Базеле стартует чемпионат мира по кёрлингу среди мужских команд. За награды мирового форума поспорят 12 национальных сборных. В составе команды России, возглавляет которую шведский специалист Сорен Гран, выступят скип Андрей Целоусов, Алексей Тимофеев, Роман Кутузов, Артем Шмаков и запасной Александр Козырев.

На предварительном этапе команды сыграют между собой в рамках однокругового турнира, по итогам которого в плей-офф выйдут четыре лучшие сборные. На чемпионате мира, помимо россиян, выступят команды США, Швеции, Норвегии, Южной Кореи, Шотландии, Германии, Канады, Дании, Швейцарии, Финляндии и Японии.

Отметим, что россияне выступают в группе сильнейших с 2013 года, и, в отличие от женской сборной, пока не добивались серьёзных успехов на крупных международных соревнованиях. В первый день чемпионата мира соперниками нашей команды станут сборные Норвегии и Южной Кореи.

Самой титулованной командой в истории мужского кёрлинга является сборная Канады-представители страны «Кленового листа» становились чемпионами мира 34 раза. В последний раз канадцы становились обладателями золотых медалей на Олимпийских играх в Сочи. На двух последних чемпионатах мира (в 2014 и 2015 годах) победы праздновали сборные Норвегии и Швеции, соответственно.

Чемпионат мира по керлингу среди мужских команд продлится до 10 апреля.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР