Василий Гудин: «Серебро Комаровой и Горячева – это большой успех»

Тренер сборной России по кёрлингу выразил удовлетворение как вторым местом Марии Комаровой и Даниила Горячева на чемпионате мира в Швеции, так и качеством их игры на турнире. При этом в  интервью вскоре после церемонии награждения Василий Гудин сообщил, что перед спортсменами из Санкт-Петербурга, прежде всего, стояла задача попасть в восьмёрку.

— Мы стремились показать максимум возможного, рассчитывали, что поборемся за медали, но серебро — это, конечно, большой успех, — сказал Гудин, который во время Олимпийских игр в Пхёнчхане работал с дуэтом Анастасия Брызгалова / Александр Крушельницкий. — Мария и Даниил — молодые ребята, которые недавно играют парой. Допустили осечку в начале кругового турнира — в частности, с Эстонией сыграли слабовато. Затем же все матчи провели достаточно хорошо, проявив характер и волю к победе. Чуть-чуть не получилось в финале, но я всё равно очень доволен и игрой, и результатом. Особенно на стадии плей-офф.

— Трудно было играть в жёстком графике без дней отдыха, на финише даже с двумя матчами в день?

— Не очень. Мы привыкли к такому. Больше нервное напряжение выматывало.

— Какой матч был, на ваш взгляд, лучшим для нашей пары?

— Назову два матча пятницы — с Норвегией в 1/8 финала и Швецией в 1/4 финала, хотя без нервов не обошлось. А в полуфинале против Кореи очень сильно провели вторую половину игры.

— Волнение присутствовало по ходу игры с опытнейшими шведами, но норвежцев-то ваши подопечные буквально разгромили — 8:1.

— Должен же быть какой-то «выхлоп» от нашей работы. Тем более, что ребята талантливые.

— Чего же им не хватило в финале?

— Так это же игра! Не хватило уверенности в начале встречи. К тому же швейцарцы очень опытны, и они совсем не ошибались.