Василий Мосин: «Первый шаг к Олимпийским Играм в Рио уже сделан»

Бронзовый призёр Олимпийских Игр в Лондоне, заслуженный мастер спорта Василий Мосин на проходящем в Аль-Айне (ОАЭ) Кубке мира  по стендовой стрельбе одержал победу в упражнении «дубль-трап» и завоевал олимпийскую лицензию, дающую право выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

«Первый шаг к Олимпийским Играм в Рио уже сделан», — цитирует Василия Мосина пресс-служба Стрелкового союза России. — Я начал подготовку к этому сезону уже в декабре. У нас была серьёзная поддержка со стороны нашего Стрелкового союза, благодаря которой мы могли тренироваться в зимний период на Кипре. На первый этап Кубка мира в Акапулько я прибыл в хорошей форме, но там немного не повезло. Следующая моя цель – Европейские Игры. В Баку я хочу завоевать золотую медаль».

Российский стрелок показал лучший результат в квалификации, поразив 143 мишени из 150-ти возможных. В полуфинале Василий допустил 2 промаха, закрыв 28 мишеней, и, таким образом, гарантировал себе участие в борьбе за 1-е место.

Соперником Мосина в финале стал итальянец Марко Иннокенти. Сильнее в противостоянии был россиянин: 26 поражённых мишеней против 25 у итальянца. Благодаря этой победе Василий Мосин принёс сборной России по стендовой стрельбе вторую олимпийскую лицензию. Всего в активе российских стрелков к данному моменту значатся 6 завоёванных лицензий.

Напомним, что Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года. 

Юрий Царицин, Служба информации ОКР