Василий Мосин: «Помогать мне будет вся стрелковая семья»

В Европейской стрелковой конфедерации (ЕСК) прошли выборы председателя Комитета спортсменов, победу на которых одержал бронзовый призёр Олимпийских Игр 2012 года и действующий чемпион мира по стендовой стрельбе Василий Мосин. О своей будущей работе спортсмен рассказал Службе информации ОКР.

— Были сомнения по поводу участия в выборах? Ведь впереди олимпийский сезон, и завершать карьеру спортсмена вы пока не собираетесь.

— Никаких сомнений не было, это ведь стрелковый комитет, а не футбольный (улыбается). Возглавить Комитет атлетов — почётная миссия. Я рад, что наша федерация рекомендовала именно меня, а члены Европейской стрелковой конфедерации проголосовали за мою кандидатуру. Это лишний раз говорит о высоком авторитете России как в европейском, так и в мировом стрелковом спорте. Мы не только активно занимаемся популяризацией спортивной стрельбы и предлагаем новые идеи для ее развития, но и занимаем лидирующую позицию в формировании имиджа нашего вида спорта.

— Чем конкретно будете заниматься на посту главы Комитета спортсменов ЕСК?

— Работой над дальнейшей популяризацией стрельбы, выработкой требований к организаторам соревнований в части обеспечения комфортных условий для спортсменов, над изменениями правил. Работы очень много!

— Какие вопросы требуют первоочерёдного решения?

— Из первоочередных задач — реализация рекомендаций Международного олимпийского комитета (МОК) для нашего вида спорта к Играм 2020 года. Сюда входит равное участие мужчин и женщин во всех дисциплинах стрельбы, снижение расходов на проведение соревнований в том или ином виде стрельбы и многое другое.

— Кто будет вам помогать?

— Вся стрелковая семья! Это наше общее дело, и мы должны сплотиться для достижения результатов.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР

Благодарим пресс-службу Стрелкового союза России за помощь в организации интервью.