Вениамин Бут: «Наша залихватская цель – завоевать в 2015 году 7 лицензий на Олимпийские игры»

В пятницу, 5 декабря в здании Олимпийского комитета России (ОКР) состоялась отчётная конференция Федерации гребного спорта России (ФГСР), в ходе которой подведены итоги работы организации за год. В повестку дня были включены вопросы о работе комитетов при Президиуме ФГСР, отчет контрольно-ревизионной комиссии об итогах финансово-хозяйственной деятельности, а также положения об изменении в Уставе ФГСР. В частности, была предложена возможность представительства в федерации в статусе «участника», в то время как сейчас это право закреплено исключительно за членами федерации. Данная возможность позволит ФГСР взаимодействовать с более широким кругом лиц, активнее развивать, пропагандировать и популяризировать гребной спорт в регионах. Комментарием по итогам конференции со службой информации  ОКР поделился президент ФГСР Вениамин Бут.

«Это было абсолютно рабочее мероприятие. Мы в первый раз имели возможность выслушать доклад созданных комитетов о проделанной работе.  Каждый из 9-ти комитетов, входящих в структуру федерации, предоставил подробный отчёт по итогам года. Федерация дала положительную оценку и высказала пожелания относительно дальнейших направлений развития.  

Если говорить о результатах выступления сборной и сравнивать их с прошлым годом, то ситуация изменилась в лучшую сторону, в первую очередь по количеству наград. В прошлом году их было две — сейчас их 7. Большой шаг сделали юношеские сборные. Динамика выступлений российских гребцов положительная, что не может не радовать! Эти результаты позволяют нам с надеждой ожидать следующий олимпийский цикл.

Те спортсмены, которые готовятся к Играм в Рио, выполняют необходимый, запланированный объём работы. У нас поставлена такая залихватская цель – завоевать в 2015 году 7 лицензий  на Олимпийские игры. Конечно, задача очень сложная, для её выполнения, можно сказать, должны сойтись все звёзды, но, поверьте, этого вполне реально добиться. Просто загадывать наперёд никогда нельзя. Мы, например, в этом году предполагали, что наша мужская восьмёрка точно будет в призах, и весь сезон парни доказывали это результатами практически на всех крупных соревнованиях. А на чемпионате мира – 6-ое место. Не хотелось бы сейчас останавливаться на причинах, здесь важно другое. В прошлом году они не попадали даже в малый финал, а сегодня мы расстраиваемся, когда остаемся без медалей. Мотивация есть, прогресс налицо», — подчеркнул президент ФГСР.