Весь мир бобслея и скелетона скорбит в связи со смертью Александра Щегловского

Служба информации ОКР с прискорбием сообщает, что в субботу, 28 февраля, поздно вечером на чемпионате мира по бобслею и скелетону, проходящем в немецком Винтерберге, в связи с острой сердечной недостаточностью на 51-м году жизни скоропостижно скончался старший тренер сборной России по бобслею Александр Щегловский.

Александр Витальевич внёс огромный вклад в развитие бобслея в нашей в стране. Мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, в этом году он стал кавалером Ордена за заслуги перед Отечеством II степени. Президент федерации бобслея России Георгий Беджамов выразил соболезнования семье и близким Александра Витальевича.

«Скоропостижная кончина Александра Щегловского стала для нас глубокой трагедией. Федерация бобслея России окажет содействие в организации транспортировки тела Александра Щегловского в Москву, а также в проведении церемонии прощания», — приводит слова Георгия Беджамова официальный сайт федерации.

Спортсмены, тренеры и руководители Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT) перед началом воскресного соревновательного дня на чемпионате мира почтили память ушедшего из жизни 51-летнего российского специалиста минутой молчания.

«Весь мир бобслея и скелетона сейчас скорбит вместе со сборной России в связи с кончиной Александра Щегловского, — заявил президент FIBT Иво Ферриани перед началом соревнований. — Я приношу свои глубокие соболезнования его родным, близким и российской команде. Это большая потеря».

Щегловский являлся тренером сборной России по бобслею с 2007 года.

Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким  Александра Щегловского.  

Юрий Царицин, Служба информации ОКР