Виктор Чёгин завершил тренерскую карьеру

Наставник сборной России по спортивной ходьбе Виктор Чёгин, отстранённый от работы с командой из-за допинг-скандала, завершил тренерскую карьеру. О своём решении российский специалист объявил на пресс-конференции, посвящённой выступлениям мордовских ходоков на XXVIII Всемирной летней Универсиаде и на молодежном чемпионате Европы.  

Ранее стало известно, что российские ходоки, вероятнее всего, не выступят на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который пройдёт в Пекине в период с 22 по 30 августа. Об этом сообщил исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличёнок. 

«На 99% можно утверждать, что сборная России по спортивной ходьбе не будет участвовать в чемпионате мира. Почему не 100% — есть маленькая вероятность, что очень быстро разберутся. Но на данный момент у нас есть подозрение, что этот вид нас на чемпионате мира может опозорить», — приводит слова Вадима Зеличёнка агентсво «Р-Спорт». 

В ВФЛА объяснили решение не брать на чемпионат мира сборную по спортивной ходьбе нежеланием оказаться замешанным в допинговом скандале.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР