Виталий Мутко переизбран на пост президента РФС

По результатам отчетно-выборной конференции Российского футбольного союза (РФС) новым президентом РФС на четыре года избран Виталий Мутко. За него проголосовали 266 делегатов (65,2%). Его главный соперник на выборах — бывший наставник ЦСКА и сборной России Валерий Газзаев — получил 142 голоса (34,8%).

Перед началом голосования президенты РФПЛ и ФНЛ Сергей Прядкин и Игорь Ефремов сняли свои кандидатуры в пользу Мутко.

На конференции был утвержден состав Исполкома РФС. В него помимо президента РФС вошли руководители лиг — Сергея Прядкин (РФПЛ), Игорь Ефремов (ФНЛ), Андрей Соколов (ПФЛ) и Эмиль Алиев (Ассоциация мини-футбола России), президенты клубов — Евгений Гинер (ЦСКА), Александр Дюков («Зенит») и Ильсур Метшин («Рубин»), а также представители межрегиональных объединений и региональных федераций Москвы и Московской области, женского футбола, организаций тренеров, футболистов, ветеранов и болельщиков. 

Кроме того делегаты конференции приняли проект Стратегии развития футбола в РФ до 2030 года.

Виталий Мутко: «Считаю, конференция прошла в демократическом ключе. Никаких вопросов быть не должно. Надеюсь, теперь мы все-таки консолидируем усилия и перейдем от слов к делу. Прошедший год был очень тяжелым, была большая задолженность, но сейчас ситуация стабилизировалась. Первые шаги уже сделаны, приняли проект Стратегии развития футбола».

Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР