Владимир Ешеев: «На чемпионате мира рассчитываем на завоевание олимпийских лицензий»

С 26 июля по 2 августа в Копенгагене (Дания) пройдёт чемпионат мира по стрельбе из лука. Тренерский штаб сборной России определил состав спортсменов, которые будут защищать цвета национальной сборной на мировом первенстве. О перспективах и задачах с прицелом на Олимпийские игры в Рио в интервью Службе информации ОКР рассказал президент Российской федерации стрельбы из лука, главный тренер сборной России Владимир Ешеев.

«Наши надежды перед стартом чемпионата мира самые что ни на есть оптимистичные, — рассказывает Владимир Ешеев. — Рассчитываем на удачное выступление как мужской, так и женской сборных. На Европейских играх в Баку наши лучники выступили не так, как того бы хотелось, но на студенческих играх мы сумели завоевать две бронзовые медали».

— Расскажите про розыгрыш олимпийских квот, дающих право выступить на Играх в Рио.

— В рамках чемпионата мира олимпийские лицензии будут разыграны в классическом луке. В первую очередь, рассчитываем на хороший результат в командных соревнованиях. Если говорить о персоналиях, то в личном первенстве среди женщин хороший результат вполне способны показать Инна Степанова и бронзовый призёр первенства мира этого года среди молодёжи Туяна Дашидоржиева. У ребят наши основные надежды связаны с выступлением Алексея Николаева. Верим, что наши лучники на мировом первенстве выступят успешно.

— Каковы шансы нашей команды, и кто из соперников является для россиян самым принципиальным?

— Шансы всегда есть. Наши основные конкуренты — сборная Кореи. Со всеми остальными можно бороться на равных. Для того, чтобы отобраться на Олимпийские игры, нужно будет попасть в число восьми сильнейших команд по итогам чемпионата мира. Надеюсь, наша сборная выполнит поставленную задачу и завоюет олимпийские лицензии», — резюмировал президент Российской федерации стрельбы из лука.

Отметим, что на чемпионате мира в столице Дании будет разыграно 10 комплектов наград в блочном и классическом луке. Состав национальной сборной на мировое первенство выглядит следующим образом:

Блочный лук: Альбина Логинова, Наталья Авдеева, Мария Виноградова, Александр Дамбаев, Виктор Калашников, Михаил Филатов;

Классический лук: Александр Кожин, Алексей Николаев, Баир Цыбекдоржиев, Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева.

На Играх XXXI летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро в соревнованиях по стрельбе из лука будет разыграно четыре комплекта наград.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР