Владимир Сальников: «Кандидатура Сергея Колмогорова устроила всех»

Руководитель комплексной научной группы сборной России Сергей Колмогоров с 1 октября назначен исполняющим обязанности главного тренера национальных команд по плаванию и плаванию на открытой воде. Старшими тренерами утверждены Анатолий Журавлев и Алексей Акатьев.

«Сергей Валентинович Колмогоров является одним из ведущих специалистов в области плавания, он знаком со всеми тренерами и спортсменами, полностью владеет информацией о состоянии дел в нашем виде спорта, — отметил в интервью Службе информации ОКР президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников. – Поэтому подготовку сборной к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро решено доверить ему. Его кандидатура устроила абсолютно всех членов Президиума ВФП и получила одобрение руководства нашего спорта».

Напомним, что на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани сборная России по плаванию завоевала четыре медали. Единственное «золото» принесла Юлия Ефимова на дистанции 100 метров брассом. Она также завоевала «бронзу» на дистанции вдвое короче. Евгений Рылов стал третьим на двухсотметровке на спине. «Серебро» добыла мужская команда в кролевой эстафете 4х100 метров.

Сборная России по плаванию на открытой воде осталась без медалей и завоевала одну олимпийскую лицензию усилиями Анастасии Крапивиной на дистанции 10 км.

По итогам чемпионата мира работа главных тренеров Анатолия Журавлева (плавание) и Алексея Акатьева (плавание на открытой воде) была признана неудовлетворительной и с ними не продлили контракты.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР