Вадим Иванов: «На I Европейских играх в Баку сборная России по тхэквондо выступит в сильнейшем составе»

В заключительный день чемпионата Европы по тхэквондо в Нальчике копилка сборной России пополнилась одной золотой медалью. Ее добыл Владислав Ларин (свыше 80 кг), разгромивший в финале представителя Азербайджана Радика Исаева со счетом 17:5.

Накануне чемпионкой Европы в весовой категории до 67 кг стала Анастасия Барышникова. Всего в Нальчике сборная России завоевала 8 медалей – 2 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых.

Итоги турнира специально для Службы информации ОКР подвел главный тренер сборной России по тхэквондо Вадим Иванов.

«В этом сезоне главным стартом у нас является чемпионат мира, который пройдет с 12 по 19 мая в Челябинске. А чемпионат Европы мы рассматривали как один из трех этапов отбора на первенство планеты, дав возможность проявить себя в Нальчике молодым спортсменам. Тем не менее, даже не в оптимальном составе команда выступила успешно. Особенно порадовали девушки: Милана Дрямова, Юлия Волкова (обе – до 57 кг) и Арина Животкова (до 67 кг) завоевали соответственно серебряную и две бронзовых медали. 8 наград, в том числе 2 золота Анастасии Барышниковой и Владислава Ларина – это больше, чем мы изначально планировали. Задача войти в тройку в общекомандном зачете тоже выполнена. По количеству золотых медалей мы уступили только команде Турции, выступившей здесь на редкость удачно. В целом, уровень соревнований оказался достаточно высоким, несмотря на то, что среди участников не было сборных Великобритании, Испании и Германии, а французы приехали смешанным составом», — отметил главный тренер сборной России.

По словам Вадима Иванова, на I Европейских играх в Баку сборная России по тхэквондо будет бороться за медали во всех восьми весовых категориях (в четырех у мужчин и в стольких же у женщин).

«I Европейские игры важны с точки зрения попадания на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. За первое место в Баку спортсмены получат прибавку в 40 баллов к своему рейтингу. Поэтому на Евроигры в июне точно поедет сильнейший состав. Другое дело, что на пик формы  ребята выйдут к майскому чемпионату мира. Это несколько осложнит подготовку к турниру в Баку, но мы все равно постараемся показать там максимально высокие результаты», — сказал Вадим Иванов.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР