Владислав Третьяк: «Нам нужна только победа на международном уровне»

23 декабря в Москве прошёл Исполком и Совет Федерации хоккея России (ФХР), в рамках которых президент организации Владислав Третьяк обратил особое внимание на вопрос бюджета федерации, а также затронул тему Чемпионата мира 2016 года, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге.

«Наметили бюджет на 2015 год, он вряд ли возрастет. Надеемся на то, что хотя бы не уменьшится. От нас ушли несколько спонсоров и не подписана пара контрактов на следующий год. Но в целом все нормально. Проблемы в будущем году могут возникнуть из-за роста курса. Страховку игрокам мы платим в валюте. Но сокращать вызовы хоккеистов из Национальной хоккейной лиги не будем. Кого главный тренер сборной скажет, того и вызовем. Нам нужна только победа на международном уровне», — заявил Президент ФХР.

Также Владислав Третьяк в ходе совещания с представителями ФХР, посвящённого подготовке и проведению первенства мира в Москве и Санкт-Петербурге, заявил, что Оргкомитет турнира обратит внимание на положительный опыт организации чемпионата мира 2014 года в Белоруссии.

«Пока нет единого решения, на каких именно аренах пройдет турнир. В Москве есть «Арена Легенд» и «Мегаспорт», в Санкт-Петербурге  — «Ледовый» и «Юбилейный». С точной датой определимся позднее — в запасе еще есть время. Постараемся использовать положительный опыт первенства планеты в Белоруссии. В частности, это касается и билетной программы. Перед глазами пример Кубка Первого канала в Сочи, где билеты номиналом по 350 рублей у спекулянтов уходили по 3500. Причем все было распродано за два месяца до начала турнира, поэтому у некоторых болельщиков не оставалось выбора. Постараемся сделать все, чтобы в будущем избежать таких проблем», — подытожил Владислав Третьяк.