Владислав Третьяк: «У нас полное взаимопонимание с КХЛ»

13 марта в Олимпийском комитете России состоялось заседание Исполкома Федерации хоккея России. Президент ФХР Владислав Третьяк начал с того, что поздравил мужскую и женскую сборные России с победами на Всемирной зимней Универсиаде-2015. Он также отметил успешное выступление в этом сезоне на международных соревнованиях юниорских команд.

Тему сборных продолжили наставники женской и юниорской команд Михаил Чеканов и Юрий Румянцев. Чеканов рассказал о ходе  подготовки к чемпионату мира, отметив, что в сборную вызваны сильнейшие хоккеистки, а также молодежь с прицелом на Олимпийские игры 2018 года.

Присутствовавший на заседании президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко поднял тему создания женской хоккейной лиги. По словам главы КХЛ,  данный вопрос уже прорабатывается. Проект новой лиги будет представлен в мае этого года в Сочи.

Исполком также единогласно утвердил проект передачи прав на проведение Всероссийского соревнования по хоккею среди молодежных команд и Первенства России по хоккею среди молодежных команд на следующие три сезона (2015-2016, 2016-2017, 2017-2018) Континентальной хоккейной лиге.

Кроме того члены Исполкома поддержали кандидатуры начальника управления хоккея ФХР Николая Урюпина и начальника юридического отдела ФХР Артема Кошеля на выдвижение в состав Совета учредителей и Правления АНО «КХЛ».

«Таким образом, у нас будет вся информация о планах КХЛ, — пошутил в интервью Службе информации ОКР Владислав Третьяк. —  Хотя и без этого у нас с лигой нет никаких разногласий. Дмитрий Чернышенко и я участвуем в заседаниях ФХР и КХЛ, вместе решаем все вопросы. Очень рад, что теперь мы работаем в интересах сборной единым фронтом».

Юрий Угринов, Служба информации ОКР