Юлия Ефимова: «Старалась плыть своё»

Юлия Ефимова в заключительный день соревнований на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани завоевала бронзовую медаль на дистанции 50 метров брассом, показав результат 30,13 секунды. Победу одержала представительница Швеции Дженни Юханссон (30,05). «Серебро» на счету спортсменки из Ямайки Алии Аткинсон (30,11).

По окончании финала российская спортсменка, завоевавшая на мировом первенстве в Казани две медали  — «золото» и «бронзу» на дистанциях 100 и 50 метров брассом соответственно прокомментировала свои результаты на мировом первенстве.

««Золото» стало самым ярким впечатлением на этом чемпионате мира, — отметила Ефимова. — Рада, что «зацепила» медали на домашнем мировом первенстве. Сегодняшний результат не самый ожидаемый. Конкуренцию ждали от меня и Руты. Я не обращала внимания ни на кого. Старалась плыть свое. Настраивалась, конечно, на все 3 дистанции одинаково. Получилось, как видим, по-разному», — резюмировала Юлия Ефимова.  

По итогам чемпионата мира по водным видам спорта сборная России гарантировала себе третье место в неофициальном общекомандном зачёте. Россияне завоевали 9 золотых наград, что сделало нашу команду недосягаемой для сборных Великобритании и Австралии, которые имеют в своём активе по 7 наград высшего достоинства. Первое место в неофициальном общекомандном зачёте заняла сборная Китая (15-10-10). На второй строчке расположилась команда США (13-14-6).

Юрий Царицин, Служба информации ОКР