Юлия Рыжова: «Бронзовая медаль – это маленькая победа»

Первую медаль чемпионата Европы по дзюдо в Казани для сборной России завоевала Юлия Рыжова (до 52 кг). В схватке за третье место россиянка была сильнее француженки Аннабель Эрани — 0:0, 2:1 по замечаниям.

«У меня была травма, и я лишь месяц назад вернулась на татами. Так что эта бронзовая медаль для меня как маленькая победа. В Казань ехала показать свой максимум на данный момент. На каждую схватку настраивалась с верой в успех, на рейтинг соперниц и турнирную сетку внимания не обращала. Что-то получилось, что-то нет. Были допущены тактические ошибки, которые не позволили выйти в финал. Но все равно, в целом, своим выступлением здесь я довольна. Спасибо болельщикам за поддержку – особенно в схватке за третье место.

До окончания олимпийского отбора еще три турнира. Надо бороться до конца, а там будет видно. Надежду поехать на Игры в Рио-де-Жанейро я не теряю», — заявила Рыжова в интервью Службе информации ОКР.

Чемпионат Европы в Казани — один из последних стартов, где дзюдоисты могут заработать рейтинговые очки. Победители турнира получат по 400 зачетных баллов. «Бронза» принесла Юлии Рыжовой 160 олимпийских очков (всего 922).

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР