Юрий Кучерявый: «Сборная России по велоспорту на треке завоевала 9 олимпийских квот»

Сборная России по велоспорту на треке сможет заявить на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в мужском индивидуальном спринте двух гонщиков вместо одного, а всего у российской команды 9 подтвержденных Международным союзом велосипедистов (UCI) олимпийских квот.

Изначально путевку на Игры-2016 в этом виде программы обеспечил трехкратный чемпион Европы и двукратный серебряный призер чемпионатов мира Денис Дмитриев. Теперь к нему добавился Никита Шуршин. Ситуацию в интервью Службе информации ОКР прокомментировал генеральный директор Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Юрий Кучерявый.

«Никита Шуршин, как и Денис Дмитриев, отобрался в Рио-де-Жанейро благодаря высокому месту в рейтинге по итогам сезона. Таким образом, в трековых дисциплинах у нас есть 9 квот: по две в женском кейрине, женском и мужском индивидуальном спринте, по одной в мужском кейрине, женском командном спринте и мужской командной гонке», — рассказал Юрий Кучерявый.

Тренерский штаб уже определился с участниками Олимпийских игр в спринтерских дисциплинах.

«В женском командном спринте примут участие чемпионки мира-2016 Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. Они же поедут индивидуальный спринт. В кейрине выступит Войнова (вторая спортсменка пока не определена). У мужчин в индивидуальном спринте будут заявлены Денис Дмитриев и Никита Шуршин. В кейрине – Шуршин. Что касается мужской командной гонки, то пока у нас есть расширенный список кандидатов, в который входят  9 спортсменов – Сергей Шилов, Дмитрий Соколов, Кирилл Свешников, Александр Серов, Виктор Манаков, Дмитрий Страхов, Алексей Курбатов, Александр Евтушенко и Артур Ершов. Из них на Олимпийские игры поедут пятеро – основная четверка и один запасной», — добавил Юрий Кучерявый.

Решающий этап отбора в этом виде программы пройдет на тестовых соревнованиях в Рио-де-Жанейро, которые запланированы на апрель.

Юрий Бутнев, Служба информации  ОКР