Юрий Кучерявый стал генеральным директором ФВСР

В федерации велосипедного спорта России (ФВСР) произошли структурные изменения. По сообщению пресс-службы организации, на должность генерального директора ФВСР, которую ранее занимал Владимир Вагенлейтнер, приказом президента федерации Игоря Макарова назначен Юрий Кучерявый. 

«Президент Федерации велоспорта России поблагодарил В.А. Вагенлейтнера за проделанную работу и выразил уверенность в том, что данное кадровое решение позитивно отразится на подготовке российских велогонщиков к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро», — говорится в сообщении на официальном сайте ФВСР.

Отметим, что Юрий Кучерявый, утверждённый в новой должности генерального директора, в период с 1990 по 1994 год работал главным тренером национальной сборной по велоспорту на шоссе. С 2000 года Юрий Кучерявый занимал пост первого вице-президента ФВСР. Под его руководством команда России готовилась к Играм XXVIII летней Олимпиады 2004 года. При этом на Играх в Афинах российские велогонщики завоевали 5 медалей на треке и шоссе — 3 золотые, одну серебряную и одну бронзовую.

Напомним, что в на Олимпийских играх в Афинах в велоспорте на высшую ступень пьедестала почёта поднимались Ольга Слюсарева и Михаил Игнатьев (оба — трек, гонка по очкам), а также Вячеслав Екимов (индивидуальная гока с раздельным стартом).  

Серебряную медаль нашей команде образца 2004 года принесла Тамилла Абасова (трек, спринт). Ещё одну награду — бронзового достоинства — в копилку сборной России в индивидуальной групповой гонке на шоссе 11 лет назад добавила Ольга Слюсарева.

Юрий Царицин, Служба информации ОКР