Юрий Шахмурадов: «С начала 2015 года мы начинаем готовиться по новой системе»

После завершения открытого розыгрыша Кубка России по женской борьбе главный тренер Юрий Шахмурадов, который готовит команду с прицелом на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, заявил о том, что с начала 2015 года сборная начинает работать по новой системе: “Она предусматривает значительное увеличение соревновательной практики. Уже полностью расписан график на 2015 год».
 
Суть нововведений состоит в том, что спортсменки национальной команды будут вызываться на семидневные сборы перед крупными соревнованиями. И одновременно на федеральной базе «Озеро Круглое» будет работать группа молодежной сборной, которая составит спарринг тем, кто приезжает на этот сбор. Одной из главных причин таких реформ послужили проблемы в тяжелом весе, где россиянкам не удалось даже выйти в финал. “Нам нужны бойцы, которые будут достойно бороться на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. А это – совсем другой уровень», — подчеркнул Юрий Шахмурадов. С другой стороны, он заметил, что «доволен выступлением наших спортсменок на открытом Кубке России».
 
Кроме того, он положительно отозвался о практике совместных сборов с японской и американской командами, работа с которыми принесла пользу отечественной сборной. Также был поднят вопрос о проведении ряда домашних соревнований: «Три турнира на территории России должны быть. У нас есть Гран-при Ивана Ярыгина, должен получить развитие новочебоксарский турнир, еще одни соревнования нужно создать для юниоров. Было бы идеально проводить один турнир в Москве или ближайшем Подмосковье, потому что сюда удобно добираться».