Заслуженный тренер России Сергей Михалёв трагически погиб в автокатастрофе

В ночь на 21 апреля на 68-ом году жизни в автокатастрофе трагически погиб Заслуженный тренер России, генеральный менеджер по спортивным вопросам ХК «Салават Юлаев» Сергей Михалёв. Экс-главный тренер уфимского хоккейного клуба возвращался из Челябинска с похорон Валерия Белоусова.

Водитель автомобиля, в котором находился российский тренер, при неустановленных обстоятельствах выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовой фурой. Сергей Михалёв скончался на месте, водитель автомобиля был госпитализирован.

На руках у Михалёва имелся обратный железнодорожный билет из Челябинска в Уфу. В столицу Республики Башкортостан Сергей Михайлович должен был вернуться на поезде, но по неизвестным причинам выбрал автомобиль.

В качестве хоккеиста Сергей Михалёв выступал за челябинский хоккейный клуб «Буревестник», уфимский «Салават Юлаев» и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока он работал в должности главного тренера «Салавата Юлаева» (1987-1990, 2005-2009). Под руководством специалиста уфимская команда выиграла золото чемпионата России сезона-2007/08.  Кроме того, В 1989 году Сергей Михайлович Михалёв возглавлял студенческую сборную СССР, которая стала серебряным призером Универсиады. В 2006 он был главным тренером молодежной сборной России (до 20 лет), которая завоевала серебряные медали чемпионата мира.  В феврале 2015-го он вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

Сергей Михалев стал третьим российским хоккейным тренером, ушедшим из жизни за последние полгода после Виктора Тихонова и Валерия Белоусова. Олимпийский комитет России выражает глубокие соболезнования родным и близким Сергея Михалёва.