Женская сборная России по боксу завершает подготовку к чемпионату мира в Индии

Бронзовый призер Олимпийских игр 2016 года Анастасия Белякова вошла в состав женской сборной России по боксу, которая с 15 по 24 ноября примет участие в чемпионате мира в Индии.

Помимо Беляковой, которая выступит в весовой категории до 60 кг, в окончательную заявку попали Екатерина Пальцева (48 кг), Светлана Солуянова (51 кг), Виктория Кулешова (54 кг), Мария Сартакова (57 кг), Екатерина Дынник (64 кг), Ярослава Якушина (69 кг), Дарима Сандакова (75 кг), Мария Уракова (81 кг) и Кристина Ткачева (свыше 81 кг).

По сравнению с июньским чемпионатом Европы в Болгарии в составе произошла одна перестановка: Дарью Абрамову (57 кг) заменила Мария Сартакова.

Пять месяцев назад в Софии награды высшей пробы завоевали Пальцева, Солуянова и Уракова. Серебряные медали достались Абрамовой, Беляковой, Якушиной и Ткачевой. Бронзовыми призерами чемпионата Европы стали Кулешова и Дынник.

Подготовка к чемпионату мира в Нью-Дели проходила на подмосковной базе «Озеро Круглое», начиная с 28 октября. Интересно, что вместе с россиянками там тренировались сборные Белоруссии и Италии. Тренерский штаб российской команды посчитал, что присутствие на сборе иностранных спортсменок разнообразит подготовку, в частности, даст возможность провести больше спаррингов, а также повысит эмоциональный фон в команде.

В Индию россиянки вылетают 11 ноября.