«Золотая осень» Александра Привалова

Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась презентация сборника стихов «Золотая осень», автором которых является патриарх отечественного биатлона, двукратный призер Олимпийских игр, Заслуженный тренер СССР и России, кавалер двух Орденов «Знак Почета» и Ордена Дружбы народов Александр Привалов.

Александр Васильевич добился фантастических успехов на тренерском поприще. Он подготовил 31 Олимпийского чемпиона и 74 чемпиона мира. Под его руководством сборная СССР на восьми Олимпийских играх с 1968 по 1994 год завоевала 10 золотых медалей, что принесло мэтру титул лучшего в мире тренера по биатлону в XX веке!

Поздравить своего друга и коллегу с литературным дебютом пришли четырехкратный Олимпийский чемпион Александр Тихонов, трехкратная Олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, обладатель двух золотых Олимпийских наград Виктор Маматов и многие другие легенды отечественного биатлона.

Красочно оформленный сборник, изданный при поддержке Союза биатлонистов России, помимо стихов содержит уникальные фотографии из личного архива Александра Васильевича Привалова. Книга увидела свет пока ограниченным тиражом, но уже в ближайшее время появится на прилавках магазинов.

— Сегодняшнее событие — прекрасный повод встретиться и вспомнить, какой большой и сложный путь мы прошли в спорте. Вместе радовались победам, вместе огорчались неудачам. Но дороже всех медалей для меня – дружба, которая связывает нас столько лет. Именно она вдохновляла меня на творчество, итогом которого стала эта книга, — признался автор «Золотой осени».

После окончания официальной части мероприятия к Александру Васильевичу выстроилась внушительная очередь из желающих подписать книгу. Анфиса Резцова приготовила сразу три экземпляра – один для себя и еще два – для дочерей-биатлонисток.

Владимир Топильский, Наталья Пахаленко (фото),

Служба информации ОКР