Анастасия Назаренко и Юрий Куценко возглавили "Олимпийский Патруль" в школе №16 города Губкина

9 ноября для учащихся школы №16 города Губкина Белгородской области в рамках Всероссийского спортивно-образовательного проекта ОКР "Олимпийский патруль" состоялся большой спортивный праздник, в котором приняли участие олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Игр XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне Анастасия Назаренко и серебряный призер Игр XXII Олимпиады 1980 года в Москве по легкой атлетике (десятиборье) Юрий Куценко.

 

Утро у школьников началось со спортивной части программы, где они проверили уровень своей физической подготовки. После спортивных состязаний ребята посетили Олимпийский урок с участием прославленных олимпийцев, которые рассказали об основных принципах олимпийского движения и олимпийских ценностях, поделились опытом выступлений на Олимпийских играх и ответили на многочисленные вопросы юных участников проекта.

Анастасия Назаренко: "Рада принять участие в таком замечательном проекте Олимпийского комитета России, который проходит при поддержке благотворительного фонда Алишера Усманова. Я знакома с Алишером Бурхановичем лично, он прекрасный человек, который поддерживает российский спорт уже на протяжении многих лет. Думаю, это и большая радость для детей – видеть олимпийцев вживую, общаться с ними лично. В моем детстве такой возможности не было, мы наблюдали за спортсменами по телевизору, читали газеты и журналы, поэтому, считаю, что этот проект дает большой толчок в развитии спорта в России. Мне хотелось бы пожелать всем детям, возможно, будущим олимпийским чемпионам, здоровья, веры в себя и свои силы, поддержки со стороны родителей в стремлении заниматься спортом и вести здоровый образ жизни".

Юрий Куценко: "Наши встречи с ребятами,  я думаю, всегда большой праздник для них. Действительно, в наше время было мало возможностей  встретиться с выдающимися спортсменами, поговорить с ними. Сейчас же подобные мероприятия становятся популярными, все чаще приглашают чемпионов, которые с удовольствием принимают участие в проектах, проводят мастер-классы, делятся опытом и секретами успеха в спорте. Общение с детьми каждый раз приносит нам особую радость".

По окончании мероприятия школьники вместе со спортсменами приняли участие в фото- и автограф-сессии.

«Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России.

Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, таких как: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» (Краснодарский край); МДЦ «Артек» (Крым), а также на базе 6 детских лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ 24 регионов России и более 45 000 новых участников.

В летней кампании 2015 года, которая проходила в ВДЦ «Океан», ВДЦ «Орленок» и МДЦ «Артек», приняли участие более 19 000 детей и подростков в возрасте от 8 до 16 лет. А к августу 2016 года общее количество участников проекта достигло более 100 000 человек.

Кроме этого в «Олимпийском патруле» приняли участие  185 знаменитых олимпийцев России, среди которых:

· Анастасия Давыдова - пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;

·   Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;

· Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;

· Владислав Третьяк – трёхкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;

· Ирина Роднина – трёхкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;

· Александр Карелин – трёхкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;

· Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;

·    Алексей Воевода – двукратный олимпийский чемпион по бобслею и многие другие.

Олимпийский комитет России благодарит за поддержку Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт», основанный российским предпринимателем и меценатом Алишером Усмановым с целью оказания помощи в организации общественно значимых мероприятий в области искусства, культуры и спорта, а также реализации научно-образовательных и социальных проектов на территории Российской Федерации.

Стремясь внести вклад в развитие и популяризацию спорта в России, Фонд поддерживает спортивные клубы и федерации, содействует организации и проведению профессиональных и любительских соревнований, поощряет молодых спортсменов, принимает участие в программах, направленных на пропаганду здорового образа жизни и физической культуры.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» также оказывает спонсорскую поддержку инклюзивным проектам, направленным на вовлечение в занятия спортом людей с ограниченными возможностями. Фонд сотрудничает с организациями, развивающими фехтование, баскетбол, художественную гимнастику, футбол, хоккей, волейбол, дзюдо и другие виды спорта, как на российском, так и на международном уровне.

Являясь Президентом Международной федерации фехтования, учредитель Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Алишер Усманов активно содействует развитию этого вида спорта во всем мире. Он основал международные благотворительные фонды «За будущее фехтования» и «Фонд поддержки ветеранов фехтования».

А.Б. Усманов являлся членом Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи и в настоящее время является членом Попечительского совета Фонда поддержки олимпийцев России. Он поддерживал российскую заявку на право проведения организуемого ФИФА XXI Чемпионата мира по футболу.

10 ноября  2016