Олимпийский урок в рамках социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы»

ОКР провел Олимпийский урок в Санкт-Петербурге в рамках Пятого сезона Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы»

«Футбол для дружбы» — это международная детская социальная программа, которая реализуется с 2013 года в рамках глобальной программы «Газпром — детям» и включает в себя ряд спортивно-образовательных мероприятий, проводимых в разных странах мира с целью развития детского футбола, популяризации юношеского спорта и здорового образа жизни, воспитание толерантности, уважения к другим культурам и национальностям, пропаганды дружбы между детьми из разных стран.

Глобальным послом программы «Футбол для дружбы» является легенда мирового футбола Франц Беккенбауэр.

В этом году для юных спортсменов из 64 стран Азии, Африки, Европы и Южной Америки была организована обширная образовательная и игровая программа, в рамках которой ОКР провел для детей Олимпийский урок с участием 2-кратного Олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Васильева и олимпийской чемпионки по легкой атлетике Наталья Антюх.

Прославленный биатлонист и знаменитая легкоатлетка поделились своим богатым опытом, на практических примерах рассказали о значимости спорта в жизни каждого человека и о важности здорового образа жизни.  Участников также познакомили с основными принципами олимпийского движения и главными олимпийскими ценностями.

Дмитрий Васильев: «В целом, хочу отметить, что олимпийский урок очень важен и полезен, ведь его целью является, в первую очередь, повышение значимости и понимания роли спорта и уважительного отношения друг к другу среди подрастающего поколения.  Каждый из ребят может сделать вывод, что любой человек в силах добиться больших успехов в спорте, если он посвящает этому свою жизнь».

«Я рад представлять свою страну в футболе для дружбы. Ценности программы идентичны олимпийским и то, что дети с раннего возраста становятся послами спорта, заставляет меня улыбаться и верить в будущее поколение», - поделился впечатлениями от Олимпийского урока представитель федерации спорта Ганны Шайбу Али.

Хон Юн Марвин (Сингапур): «Хочу сказать огромное спасибо проекту «Футбол для дружбы" за возможность пообщаться с выдающимися Олимпийскими чемпионами - настоящими профессионалами. После Олимпийского урока я стал понимать, что в спорте никогда не бывает мелочей».

4 июля