36 ивановских школ приняли участие в олимпийской видеоконференции

11 марта Совет высших спортивных достижений Ивановской области,  департамент спорта и туризма, а также департамент образования региона провели «Золотой олимпийский урок». В интерактивном режиме к уроку были подключены учащиеся 36 школ,  которые в ходе видеоконференции познакомились с основными достижениями российской команды на XXII Олимпийских зимних играх в Сочи и задали вопросы выдающимся спортсменам области.

Начальник департамента спорта и туризма Николай Зотов приветствовал собравшихся: «Сегодня мы проведем необычный интерактивный урок, на котором вы сможете познакомиться со знаменитыми спортсменами — участниками Олимпийских игр разных лет. Они в свою очередь, расскажут вам об истории Игр, поделятся воспоминаниями и впечатлениями».

В числе гостей, пришедших на встречу к детям, были участница Игр в Токио Мария Сизякова, участница Олимпийских зимних игр в Саппоро Алла Бутова, представитель команды России на Олимпийских зимних играх в Нагано Сергей Савельев, а также чемпион мира по паратхэквондо тренер-преподаватель Артур Кан и чемпионка Европы по русскому жиму Татьяна Маева.

Ученики познакомились с историей Олимпийских игр, учителя рассказали им об олимпийских ценностях и принципах, а выдающиеся спортсмены – о своем спортивном пути. Заслуженный работник физической культуры и спорта Альберт Скобцов  освежил в памяти школьников основные события игр в Сочи и яркие победы российских спортсменов.

«Не могу не сказать о том, как серьезно подготовилась Россия к проведению олимпийских игр, — с чувством гордости говорил он. -Как блестяще выступали наши спортсмены и как заслуженно победили! 13 золотых, 11 серебряных и 11 бронзовых медалей — выдающийся результат нашей сборной».

Далее урок принял форму беседы, гости отвечали на вопросы школьников. Алла Бутова рассказала, что важнейшие качества, которыми должен обладать спортсмен высокого класса — это патриотизм, целеустремленность, честность и дисциплинированность. «То, что мы увидели в Сочи,  превзошло все ожидания, — восхищалась ветеран конькобежного спорта. –  Олимпийский парк, поразил масштабами и размахом. Очень красочная и яркая программа, парк был наполнен атмосферой праздника: музыкальные шоу, красивейшие церемонии награждения. Мы посетили соревнования по керлингу, скоростному бегу на коньках и хоккею. Сполна насладились атмосферой ревущего стадиона, пропитались безумной энергетикой болельщиков и, естественно, сами не могли сдерживать эмоции».