Людмила Удобкина рассказала детям об участии в Олимпийских играх

По приглашению Спортивного совета Орловской области разгоняющая сборной России по бобслею и участница XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи провела Олимпийский урок для учеников Орловского спортивного техникума.

Во встрече также приняли участие тренер спортсменки – Сергей Журкин и заслуженный работник физической культуры, судья биатлонных соревнований Анатолий Алферов, а также мастер спорта международного класса Сергей Кирмасов.

В беседе с учащимися гости рассказали о самых положительных впечатлениях, которые остались у них от организации Олимпийских игр в Сочи. «Поддержка на домашней Олимпиаде не сравнится ни с чем», – подчеркнула Людмила Удобкина. При этом она призналась, что дома выступать несколько сложнее, так как свой отпечаток на спортсмена накладывает ответственность перед огромным количеством болельщиков.

«До сих пор помню первые спуски, – рассказала бобслеистка о начале своей карьеры. –  Сейчас я понимаю, что сделала правильный выбор, когда начала заниматься спортом и не бросила. Надеюсь, что будут и результаты, и победы». Ее тренер считает, что Людмила выполнила ту задачу, которая ставилась перед ней в Сочи.

Судья Анатолий Алферов рассказал об олимпийских буднях и незабываемых переживаниях, которые доставили ему мужская биатлонная эстафета и лыжная гонка на 50 км. олимпийский урок завершился обсуждением путей развития спорта на территории Орловской области и надеждами собравшихся на дальнейшее улучшение текущей ситуации.