Олимпийский урок от Александра Третьякова

Первый в истории российского скелетона олимпийский чемпион Александр Третьяков по приглашению Олимпийского совета Красноярского края провел урок для школьников гимназии № 3 регионального центра.

Героя-скелетониста встречали 200 учеников. Ребята и учителя гимназии следили за выступлением красноярцев в Сочи, переживали, делали стенгазеты и провели собственные комплексные соревнования в поддержку главного спортивного события страны. Александра Третьякова встретили громкими криками «Молодец!», несмолкаемыми аплодисментами и караваем с солью. Представители министерства спорта, туризма и молодежной политики края познакомили детей с историей олимпийских игр, показали презентацию о развитии скелетона в Красноярском крае и работе школы по санным видам спорта, где занимался Третьяков. Учащиеся познакомились с достижениями «Академии зимних видов спорта», в которой сегодня тренируются 7 из 8 красноярских призеров игр в Сочи.

Медаль Александра, отвечавшего на вопросы школьников, привела их в восторг, каждый хотел прикоснуться к олимпийскому «золоту». Дети рассказали гостю, что тоже занимаются в спортивных секциях, а некоторые обещали попробовать себя в санном спорте, скелетоне или бобслее. Встреча закончилась продолжительной автографсессией и фотографией на память.

 «Я первый раз на таком мероприятии в школе. Мне очень понравилось. В такие моменты понимаешь, что олимпийские игры – не просто соревнования спортсменов, а важная часть жизни для всех жителей страны. Мне очень приятно, что за меня и других наших ребят так болели дома», – поделился впечатлениями Александр Третьяков.