ОБРАЩЕНИЕ ЭКИПАЖА ПАРУСНИКА “СЕДОВ” К РОССИЙСКОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ

 ОБРАЩЕНИЕ ЭКИПАЖА И КУРСАНТСКОГО СОСТАВА парусника росрыболовства “СЕДОВ” К РОССИЙСКОЙ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ НА ИГРАХ В ЛОНДОНЕ

Парусник «Седов». Атлантический океан. 26 июля. SEDOVNEWS. Экипаж и курсанты легендарного российского парусника “Седов”, находящиеся сейчас в кругосветном плавании, направили обращение в поддержку олимпийской команды России на Играх в Лондоне.

В обращении, в частности, говорится:

«Уважаемые, горячо любимые наши Олимпийцы!

Мы – моряки и курсанты, совершающие кругосветное плавание на борту знаменитого барка “Седов”, флагмана мирового учебного парусного флота – хотим накануне открытия лондонской Олимпиады пожелать вам продемонстрировать на этих играх все свое мастерство, волю, характер для достижения самой высокой спортивной цели – выдающихся побед под флагом нашей любимой Родины.

Как для любого моряка кругосветное плавание под парусами является высшей точкой его профессиональной карьеры, так и для каждого спортсмена Олимпиада – это вершина, к которой он идет через ежедневные тяжелые тренировки, травмы, преодоление собственных возможностей, чтобы в честном состязании с лучшими спортсменами мира продемонстрировать все, на что он способен, выжать из себя максимум для достижения выдающегося результата.

Олимпийцы! Мы верим в вас, мы болеем и переживаем за вас. В дни Олимпийских игр нам – экипажу и курсантам парусника “Седов” – также предстоит нелегкое испытание в тропических широтах при переходе через Атлантический океан. И, поверьте, ваши успехи станут для нас отличным стимулом в противостоянии с океанской стихией.

Да будет судьба России крылата парусами наших общих побед!

По поручению экипажа и курсантов, капитан парусника “Седов” Николай Зорченко».

Напомним, 20 мая 2012 года из Санкт-Петербурга парусник Росрыболовства “Седов” отправился в свое первое кругосветное плавание, посвященное 1150-летию зарождения российской государственности и памятным датам в истории русских географических открытий. За 14 месяцев парусник преодолеет более 45 морских миль и посетит более 30 портов Европы, Азии, Африки и Америки. Завершится Кругосветка в июле 2013 года.