ОКР и РМОУ заключили соглашение о сотрудничестве

В четверг, 12 апреля, в столичном Центре международной торговли президент Олимпийского комитета России Александр ЖУКОВ и ректор Российского международного олимпийского университета Лев БЕЛОУСОВ подписали соглашение о сотрудничестве между ОКР и РМОУ.

По мнению президента ОКР, в рамках этого сотрудничества можно выделить, как минимум, два приоритетных направления: подготовить спортивных менеджеров высокого класса, недостаток которых наблюдается в стране, а также способствовать социализации спортсменов по окончанию их карьеры.  

А.Д. Жуков: В России есть недостаток квалифицированных спортивных менеджеров, без которых невозможно развитие спорта. Когда мы создавали университет, а ОКР является одним из его учредителей, то в первую очередь думали о том, чтобы выпускать спортивных менеджеров высшего класса. Выпускники РМОУ смогут найти себе применение, начиная с Игр в Сочи и Рио-де-Жанейро. С учетом большого количества крупнейших международных соревнований, которые в ближайшие годы будут проводиться в России, проблемы трудоустройства у них не будет.

Самое главное, что наша совместная деятельность будет полезной для наших спортсменов после окончания их карьеры. Из кого могут получиться хорошие менеджеры? Конечно, из бывших спортсменов, которые очень хорошо знакомы с миром спорта. Кроме того, присущие им качества – организованность, воля к победе, дисциплинированность – помогут им в будущей работе.

Подписание соглашения о сотрудничестве между ОКР и РМОУ состоялось в рамках XVIII Генеральной ассамблеи Ассоциации национальных олимпийских комитетов (АНОК), которая проходит в Москве 12-17 апреля.