ОКР принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Сибирском федеральном округе

13 февраля 2013 г. в Республике Хакасия на базе Саяно-Шушенской ГЭС прошло заседание Совета при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе Викторе Толоконском, а также заседание Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

С основным докладом по вопросу «Об итогах выступлений спортсменов Сибири на играх ХХХ Олимпиады, ХIV Паралимпийских играх в Лондоне и подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году» выступил губернатор Красноярского края, председатель координационного совета по культуре и спорту Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Лев Кузнецов.

Руководитель Управления по региональному сотрудничеству Олимпийского комитета России Игорь Степанов в своем выступлении рассказал, какая работа проводится Олимпийским комитетом России при подготовке к Олимпийским зимним играм в Сочи, акцентировал внимание собравшихся на вопросах развития Олимпийского движения в Сибирском регионе и их взаимодействия  с региональными Олимпийскими советами.

Не осталась без внимания и инициатива главы республики Хакасия Виктора Зимина об ускорении строительства в поселке Вершина Теи «Центра спортивной подготовки по лыжным гонкам». Полпред Президента РФ в СибФО Виктор Толоконский отметил, что в округе очень внимательно отнеслись к этой инициативе и будут поддерживать республику в реализации проекта по строительству такого Центра, который является важнейшим объектом с точки зрения подготовки российских лыжников к Олимпийским играм.

Также в рамках рабочего визита Игорь Степанов и Министр спорта и туризма, Президент Олимпийского совета Республики Хакасия Валерий Денщиков посетили училище Олимпийского резерва г. Абакан, спортивные объекты муниципального образования «город Саяногорск», побывали  в физкультурно-спортивном комплексе поселка Черемушки и на горнолыжном комплексе «Гладенькая».