ОЛИМПИЙСКИЕ КОМИТЕТЫ РОССИИ И США ПОДПИШУТ ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В пятницу, 21 января, в американском Колорадо-Спрингс будет подписан договор о сотрудничестве между Олимпийскими комитетами России и США.
Днем ранее в США начался официальный визит руководства ОКР в составе президента ОКР Александра Жукова, вице-президента ОКР Ахмеда Билалова и руководителя дирекции ОКР по международному сотрудничеству Елены Аникиной.

Президент ОКР А.Жуков:

«Этот визит является продолжением новых взаимоотношений наших Олимпийских комитетов, заложенных еще в Сингапуре на первых юношеских Олимпийских играх. Олимпийское движение в США имеет богатую и успешную историю. Уверен, обмен опытом будет иметь важное значение для развития спорта в наших странах».

В пятницу делегация ОКР посетит штаб-квартиру НОК США в Колорадо-Спрингс, где состоится встреча с президентом НОК США Лари Пробстом и генеральным секретарем, исполнительным директором этой организации Скоттом Блэкманом. Кроме подписания соглашения о совместной деятельности на встрече также запланировано обсуждение вопросов организации спорта в США, деятельности НОК США в сфере спорта, маркетинговая деятельность НОК США. В этот же день руководство ОКР посетит американский Центр олимпийской подготовки.

На следующий день, 22 января, визит продолжится в Солт-Лейк Сити, где запланированы тур по Олимпийскому парку, встреча с исполнительным директором Оргкомитета Солт-Лейк Сити-2002 Фразиером Буллоком, а также встреча с президентом Ассоциации сноуборда США Биллом Маролтом в Центре подготовки горнолыжного спорта и сноуборда.

Управление коммуникаций ОКР