Станислав Поздняков избран Президентом ОКР!

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков избран новым Президентом Олимпийского комитета России. За его кандидатуру проголосовали 214 делегатов Олимпийского собрания. Другой кандидат — четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов — получил 56 голосов.

Борьба с допингом должна стать приоритетной задачей Олимпийского комитета России на ближайшее время, — заявил новоизбранный Президент ОКР в ходе общения с журналистами.

 — Мы готовим в связи с этим целый комплекс мер, — сообщил Станислав Поздняков. – Их основная часть будет носить пропагандистский обучающий характер. Уже 1 июня, в День защиты детей, в Москве состоится первый антидопинговый Форум юных олимпийцев. Мы специально обращаемся к юной аудитории, чтобы с младых ногтей воспитывать среди наших спортсменов неприятие запрещенных препаратов.

В вопросе борьбы с допингом у нас, безусловно, есть полное взаимопонимание с МОК. Но возвращение доверия зависит от конкретных поступков. Поэтому все те мероприятия, план которых мы в ближайшее время опубликуем, будут проходить под эгидой МОК с приглашением экспертов ВАДА и представителей антидопинговых организаций. Причем, не только из дружественных нам стран, но и тех стран, которые нам оппонируют.

Нашим первым шагом будет подготовка большого четырехлетнего соглашения с «Олимпийской солидарностью» (Программа МОК по координации деятельности национальных олимпийских комитетов), которое позволит совместно реализовать более десятка международных проектов при участии ОКР и общероссийских спортивных федераций.

Президент ОКР подчеркнул, что одним из приоритетов в его работе будет обеспечение участия Олимпийской команды России на летних Играх 2020 года в Токио в полном составе.

Он также заявил, что не удивлен своей убедительной победе в борьбе за руководящий пост в ОКР.

— Я очень серьезно готовился к выборам. И потому такой результат не стал для меня сюрпризом. Наша команда обновилась, но ровно на столько, чтобы решать стоящие перед нами задачи. Более того, их решение требует расширения рамок Исполкома ОКР, а потому в ближайшее время рабочая группа предложит изменения в Устав организации. Мы внимательно подойдем к вопросу привлечения тех людей, которым дороги идеалы чистого спорта и дух олимпизма.