Российские олимпийские чемпионы оценят готовность Лондона к Олимпийским играм

21-24 апреля российские спортсмены посетят готовящийся к Играм XXX Олимпиады Лондон. 
Накануне Игр-2012 Олимпийский комитет России, управление по туризму Великобритании VisitBritain и Британский Совет организуют поездку российских атлетов-олимпийцев «Дорога в Лондон».

21-24 апреля прославленные российские спортсмены оценят готовность города к проведению соревнований, обменяются опытом с зарубежными коллегами, проведут несколько мастер-классов для британских школьников, а также узнают о культурных и туристических возможностях британской столицы во время Олимпийских игр. Проект «Дорога в Лондон» пройдет при поддержке всемирного партнера Олимпийских игр — международной платежной системы Visa.

В качестве олимпийских посланцев России в столицу летних игр отправятся одни из самых именитых и титулованных спортсменов: Алексей Немов, Светлана Мастеркова, Мария Киселева, Динара Сафина и Бувайсар Сайтиев. Для российских атлетов подготовлена насыщенная программа, в том числе и культурная, так как параллельно с подготовкой к Играм-2012 в Великобритании проходит и культурная Олимпиада.

Свою рабочую программу группа начнет 21 апреля с осмотра Олимпийского парка и нового суперсовременного бассейна London Aquatics Centre. На следующий день запланировано посещение Аскота, где расположены поля для традиционных британских видов спорта — поло и гольфа. Здесь олимпийцам предоставится возможность поиграть в гольф, тем более, что гольф станет олимпийским видом спорта на следующих Олимпийских играх в 2016 году. В понедельник Динара Сафина отправится на Уимблдон, где встретится со знаменитым тренером Ольгой Васильевной Морозовой и пройдет по стопам многих прославленных теннисистов в музее истории тенниса. В это время остальные участники проекта встретятся с учениками школы Fairlands Middle School — участницы международного проект «World Olympic Dreams», объединяющего молодых людей по всему миру и вдохновляющего их на занятия спортом. 8 учеников этой школы вместе с олимпийской командой России примут участие в торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне. Завершающим аккордом программы станет встреча со знаменитыми британскими спортсменами – олимпийцами.

В течение всех четырех дней российские атлеты ежедневно будут делиться своими впечатлениями об Олимпийском Лондоне в видеороликах с мест событий, в Twitter и в социальных сетях партнеров программы. За репортажами с места событий можно будет следить на странице Facebook Британского Совета http://www.facebook.com/britishcouncilrus и VisitBritain http://www.facebook.com/LoveUK, в Twitter@BCRussia.

Мария Киселева, пресс-секретарь Президента Олимпийского комитета России: «В ходе поездки в Лондон российские олимпийцы смогут не только проследить за ходом подготовки к Играм, но и почерпнуть новые интересные идеи. Сегодня, когда Россия готовится принять олимпийскую эстафету, британский опыт, увиденный глазами профессионалов большого спорта, для нас особенно интересен и ценен».

Руководитель российского представительства VisitBritain Татьяна Хорешок: «Предстоящая поездка – еще один пример успешного сотрудничества в рамках подготовки Олимпийских Игр в Британии и России. Мы уверены, что это событие будет способствовать дальнейшему развитию туризма между нашими странами».

Пол де Куинси, директор Британского Совета: «Дорога в Лондон» — это проект, призванный напомнить о том, как спорт может изменить мир, повлиять на развитие культурных взаимоотношений между странами, а также объединить и вдохновить людей»

«Олимпийские игры создают уникальную атмосферу международного единства, стирая политические и географические границы и привлекая внимание широчайшей аудитории, вне зависимости от возраста, пола и социального статуса. В первую очередь, это заслуга спортсменов. Мы гордимся статусом всемирного партнера Олимпийских игр и рады возможности поддержать проект «Дорога в Лондон» с участием прославленных спортсменов, который призван помочь продвижению олимпийских идеалов и спортивного духа среди россиян», — отметил Стивен Паркер, генеральный менеджер Visa в России, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

На заметку редактору

VisitBritain
Управление по туризму Великобритании VisitBritain – организация, созданная правительством Великобритании, для продвижения Британии как туристического направления в России и других странах через поддержку туристических продуктов и проведение маркетинговых кампаний.
Каждый год более 17 миллионов иностранных туристов используют сайт www.visitbritain.com при планировании путешествия в Великобританию. Сайт переведен на 21 язык.
Следуйте за нами на Twitter @ VisitBritainBiz и @VisitBritain.

БРИТАНСКИЙ СОВЕТ В РОССИИ
Британский Совет — это британская международная организация, которая открывает доступ к образованию и творческим идеям из Великобритании. В России мы закладываем основу для развития доверия и взаимопонимания между Россией и Великобританией, представляя Великобританию как современного и эффективного европейского партнера.
Наши проекты в области образования, науки и культуры направлены на поддержку стабильной, творческой и процветающей России, а также способствуют обогащению опыта наших стран. В 1992 году Британский Совет открыл свой первый Информационный центр в России.
Сегодня Британский Совет в России представлен офисом в Москве. Мы поддерживаем развитие образовательных систем обеих стран через обмен опытом и образовательные проекты.
Во всех областях деятельности Британский Совет стремится к тесному сотрудничеству с российскими партнёрами и содействует обмену опытом между Россией и Великобританией.
Узнайте о нас больше на сайте www.britishcouncil.ru

VISA
Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 20 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты.
Более подробная информация доступна по адресу: www.corporate.visa.com

Контакты для получения дополнительной информации:

Екатерина Меренчук, Press&PR Executive, Russia
VisitBritain, Russia, 10 Smolenskaya Nab., Moscow 121099
T: +7495 9567310 | T: +447774881854 | F: +7 495 9567311 | E: Ekaterina.Merenchuk@visitbritain.org | W: www.visitbritain.com

Олег Елецкий, British Council
T: +7 903 1353910 | E: oleg.eletskiy@britishcouncil.ru | W: www.britishcouncil.ru

Константин Берёза, The PBN Company
T:+7 495 775 00 77 | E: konstantin.bereza@pbn.ru | W: www.corporate.visa.com